除濕機 
 
選用有「節能標章」之除濕機。 
 
選購適當能力的除濕機:按每平方公尺每天除濕0.24公升估算如房間面積8坪 ( 註:1坪=3.3平方公尺 ),則可選用0.24×8×3.3=6.3 (公升/天) 左右除濕能力的除濕機,無需選用太大的除濕機以免浪費電力。
 
選用效率高的除濕機:消費一度電 (kWh)能從空氣中除去多少水份稱為能源因數,選用能源因數值大於1.00(公升/度)以上者較符合省電的要求。
 
選用附有濕度控制的除濕機,一方面可使室內維持一定濕度另一方面又可節省能源。
 
除濕機運轉前,先將門窗關好,以免潮濕的外氣進入室內影響除濕效果,使用中若沒有需要,儘量減少門窗開閉次數,至少每二週清洗空氣過濾網一次,每隔半年至一年最好做一次定期檢查。
 
除濕機由於經常搬動,較易發生冷媒洩漏,若壓縮機在運轉但感覺出風及回風的溫度一樣,應停止使用,儘早送修以免浪費能源而不知。
 
至少每二週清洗空氣過濾網一次,每隔半年至一年最好做一次定期檢查。

 

morrision 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()